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S.ILARIO – Quale miglior momento per lanciare un nuovo prodotto per il nostro piccolo panificio: le sfogliatine dolci.

Da quando esiste il nostro panificio, per il santo patrono di Parma, tutti i nostri clienti ogni anno sono stati omaggiati con una scarpetta a forma di pane e anche quest’anno non potevamo mancare l’occasione.

20170115_165924 (2)Noi, come tanti parmigiani, siamo molto legati alle celebrazioni del Santo patrono, lo ricordiamo in molti modi: la messa in Duomo, le premiazioni da parte dell’amministrazione, ma tutti, sia grandi che piccini, ricordano Sant’Ilario come il giorno in cui si mangiano “le scarpette”, dolcetti tipici di questa festa.

Partendo da materie prime, a nostro avviso di qualità, abbiamo creato due tipi di pasta sfoglia, quella classica a quella viennese. Ci siamo cimentati nella produzione di prodotti sfogliati vuoti e ripieni di creme e marmellate che molte altre realtà simili alla nostra producono da tempo. Per come sono strutturati i locali del nostro laboratorio possiamo garantire questi prodotti solo nei mesi più freschi dell’anno il sabato, e su ordinazione anche durante la settimana. La scelta è stata quella di non usare margarine o “melange” di nessun tipo che si riescono a sfogliare anche a temperature di laboratorio elevate, ma abbiamo scelto di utilizzare solo ed esclusivamente burro di ottima qualità, proveniente dalle colline di Reggio Emilia.


Curiosità per i più piccoli

La leggenda narra che un calzolaio, vedendo Sant’Ilario attraversare Parma scalzo durante una giornata di neve, impietosito, gli regalò un paio di scarpe. Il giorno dopo, l’uomo, proprio nella posizione in cui, il giorno prima, erano le scarpe date a sant’Ilario, trovò un paio di scarpe d’oro. Questa è la leggenda, che ha dato origine alla tradizione.

Da quel giorno noi parmigiani amiamo ricordare l’evento, nel giorno del Santo patrono, preparando i golosi dolcetti, e come vedete anche noi non ci siamo tirati indietro.